Forelle im Schlafrock

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 . ä- mittl. Räucherforellen
125gEingemachte Preiselbeeren
1 - Eigelb
-
200gMehl
0.5lMilch; oder Buttermilch
0.5lMineralwasser
1TlSalz
7 -- Frisch-Eier
1 - Eiweiss
100gButterschmalz


Zubereitung:

Forellen entgräten, enthäuten und in je 4 Teile teilen.
Mehl und Flüssigkeit für den Schlafrock glattrühren (Handmixer). Die
Eier und das Eiweiss zugeben und noch 3 Minuten kräftig rühren.
Pfanne trocken erhitzen, ein nussgrosses Stück Butterschmalz zergehen
lassen und solange schwenken, bis der Pfannenboden fettbedeckt ist.
Von dem dünnflüssigen Teig eine volle Suppenkelle in die Pfanne
giessen, durch Schwenken rasch auseinanderlaufen lassen und die Pfanne
schütteln, damit der Eierkuchen nicht ansetzt.
Während des Bratens bei mittlerer Hitze mit einem Holzspatel den Rand
des Eierkuchens von der Pfanne lösen.. Etwa 3 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Eierkuchen wenden und nochmal 2 Minuten backen. Auf
diese Weise 8 Pfannkuchen backen, auskühlen lassen, bis sie lauwarm
sind.
Ein Drittel jedes Eierkuchens mit einem Viertel der Forelle belegen,
dann einen Esslöffel Preiselbeeren daraufstreichen. Die Füllung
sorgfältig in die Pfannkuchen wickeln.Saarbrücker Zeitung gepostet vonJörg Weinkauf**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Fri
07 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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